Aztekensuppe - Sopa azteca
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
800 g Dosentomaten
1000 ml Hühnerbrühe
1 Chipotle gehackt oder 1 TL Chipotle-Chilipulver
Tortilla Chips
1 Avocado
150 g Schafskäse
150 g Sauerrahm
Salz
Zubereitung:
Zuerst den Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden und im heißen Öl glasig anbraten. Die Dosentomaten grob hacken und unter die Zwiebeln und den Knoblauch mischen. Das Ganze 20 min. köcheln lassen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Öl glasig braten. Die grobgehackten Tomaten dazugeben und 20 min köcheln lassen. Dann mit der Hühnerbrühe auffüllen. Nun mit dem Chili und dem Salz abschmecken. 15 min. weiter köcheln lassen.
Avocado schälen und ich kleine Würfel schneiden. ebenso den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
Die fertige Suppe in die Suppenteller geben und die Tortilla Chips, Avocado und den Schafskäse darauf verteilen.
Die Suppe in Tellern anrichten und die Avocado, den Schafskäse und die Tortilla- Chips darauf verteilen. 1 EL Sauerrahm auf jeden Teller. Guten Appetit.