Rezepte
- Zutaten.
- Regionalküche.
- Mexikanische Esskultur.
- Vorspeisen / Frühstück.
- Hauptspeisen.
- Arrachera / gegrilltes Rindfleisch.
- Chiles en nogada.
- Pescado Yucateco.
- Thunfisch in Chili-Ingwermarinade.
- Pescado al chile verde .
- Pollo con Mango - Hähnchen mit Mango.
- Pollo Pibil - (Hähnchen-Pibil).
- Bistec en Salsa de Cacahuate.
- Brochetas de cordero al Tequila .
- Barbacoa .
- Conchinita Pibil.
- Frijol con puerco.
- Pancita für 4 Personen.
- Enchiladas.
- Mixiotes de carnero.
- Poc-chuc de Pollo.
- Tamales verdes.
- Truthahn in Mole.
- Beilagen.
- Salsas.
- Getränke.
Pescado Yucateco
Zutaten für 4-6 Personen:
3 Stk. Heilbuttfilets
1 Zwiebel
800 g stückige Tomaten
1 TL Zucker
getrockneter Chili
125 g gefüllte Oliven mit Pimentos
125 g schwarze Oliven
1/8 l Orangensaft
1/4 Tasse Zitronensaft
1/2 Bund Koriander
Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Heilbuttfilets waschen und gut trocken tupfen. Die Heilbuttfilets in eine Auflaufform legen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Zwiebel schälen und klein schneiden. In heißem Öl glasig braten und den getrockneten Chili zufügen. Die stückigen Tomaten, die Oliven, den Orangensaft und den restlichen Zitronensaft zufügen. Alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen. Etwas Tomatenmark dem Ganzen beigeben und andicken lassen. Nun den Koriander unterheben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Sauce über die Heilbuttfilets gießen. Nun in den Backofen schieben und bei 170 Grad backen.