Rezepte
- Zutaten.
- Regionalküche.
- Mexikanische Esskultur.
- Vorspeisen / Frühstück.
- Hauptspeisen.
- Arrachera / gegrilltes Rindfleisch.
- Chiles en nogada.
- Pescado Yucateco.
- Thunfisch in Chili-Ingwermarinade.
- Pescado al chile verde .
- Pollo con Mango - Hähnchen mit Mango.
- Pollo Pibil - (Hähnchen-Pibil).
- Bistec en Salsa de Cacahuate.
- Brochetas de cordero al Tequila .
- Barbacoa .
- Conchinita Pibil.
- Frijol con puerco.
- Pancita für 4 Personen.
- Enchiladas.
- Mixiotes de carnero.
- Poc-chuc de Pollo.
- Tamales verdes.
- Truthahn in Mole.
- Beilagen.
- Salsas.
- Getränke.
Frijol con puerco
Frijol con puerco (Bohnen mit Schweinefleisch)
Zutaten:
1 Kilo schwarze Bohnen
1 Kilo Lende vom Schwein oder Stücke vom Bein
1/2 Kilo Schweinerippchen
1 Gemüsezwiebel
1 Löffel Schweineschmalz
1 Kilo geschälte Tomaten oder Tomatenmark
10 Chilies
3/4 einer Kaffeetasse gehackten Cilantro
3 -4 Zitronen
Zubereitung:
Als erstes reinigt man die schwarzen Bohnen sehr gut.
Dann füllt man ca. 2-3 Liter Wasser in einen grossen Topf und bringt es zum Kochen.
Am bestens mit geschlossenem Deckel.
Dann gibt man die Bohnen und das gesalzene Schweinefleisch sowie den
gehackten Cilantro in das Wasser und kocht alles zusammen ca. 1 Stunde.
Die Zwiebel dann kleinschneiden und mit einem Esslöffel Schweineschmalz angebraten
bis die gewünschte Bräune erwünscht ist.
Dann wird es dem Fleisch und den Bohnen hinzugefügt zusammen mit den Tomaten.
Alles läßt man dann solange kochen bis es sämig ist.
Danach würzt man nach belieben mit Chili, Salz und Pfeffer bis die gewünschte Schärfe
erreicht ist.