Rezepte
- Zutaten.
- Regionalküche.
- Mexikanische Esskultur.
- Vorspeisen / Frühstück.
- Hauptspeisen.
- Arrachera / gegrilltes Rindfleisch.
- Chiles en nogada.
- Pescado Yucateco.
- Thunfisch in Chili-Ingwermarinade.
- Pescado al chile verde .
- Pollo con Mango - Hähnchen mit Mango.
- Pollo Pibil - (Hähnchen-Pibil).
- Bistec en Salsa de Cacahuate.
- Brochetas de cordero al Tequila .
- Barbacoa .
- Conchinita Pibil.
- Frijol con puerco.
- Pancita für 4 Personen.
- Enchiladas.
- Mixiotes de carnero.
- Poc-chuc de Pollo.
- Tamales verdes.
- Truthahn in Mole.
- Beilagen.
- Salsas.
- Getränke.
Enchiladas Rezept
Was sind Enchildas?
Wer scharfes, mexikanisches essen mag, kennt Enchiladas. Diese traditionelle mexikanische Speise kann in sehr vielen Variationen zubereitet werden. Somit ist dies ein tolles Gericht, bei dem für jeden Geschmack etwas dabei ist. Bei der Zubereitung von Enchiladas werden Maisfladen (auch Tortillas genannt) mit verschiedenem Gemüse, Fleisch und anderen Speisengefüllt.
Diese Tortillas können selbst gebacken oder nach Belieben fertig gekauft werden. So können die Zutaten in kleinen Schüsseln auf den Tisch gestellt werden und jeder kann sich seine Enchilada beliebig selbst füllen. Beispiele für Füllungen sind Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Salat, Käse, Gewürze (meist scharfe) Chili, Rührei, Fisch und Fleisch in jeglicher Variation.
Um das Ganze abzurunden, wird meist eine Soße darüber gegossen. Jedoch auch Creme fraiche wird sehr oft verwendet. Sind die Enchiladas gefüllt gibt es die Möglichkeit, diese zusätzlich mit Käse zu überbacken. Durch die eigene Zusammenstellung kommen auch Vegetarier hier auf ihre Kosten. Enchiladas sind für jeden ein individueller Genuss.
Leckere Enchilada-Rezepte:
Enchilada de pollo- Gefüllte Tortillas mit Hähnchen