Rezepte
- Zutaten.
- Regionalküche.
- Mexikanische Esskultur.
- Vorspeisen / Frühstück.
- Hauptspeisen.
- Arrachera / gegrilltes Rindfleisch.
- Chiles en nogada.
- Pescado Yucateco.
- Thunfisch in Chili-Ingwermarinade.
- Pescado al chile verde .
- Pollo con Mango - Hähnchen mit Mango.
- Pollo Pibil - (Hähnchen-Pibil).
- Bistec en Salsa de Cacahuate.
- Brochetas de cordero al Tequila .
- Barbacoa .
- Conchinita Pibil.
- Frijol con puerco.
- Pancita für 4 Personen.
- Enchiladas.
- Mixiotes de carnero.
- Poc-chuc de Pollo.
- Tamales verdes.
- Truthahn in Mole.
- Beilagen.
- Salsas.
- Getränke.
Bistec en Salsa de Cacahuate (Rindersteak-Spezialität)
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
6 Scheiben dünnes Rindersteak
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
Für die Salsa:
4 Chiles Chipotle oder 4 TL Chipotle-Chilipulver
4 Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
2 Tassen Wasser
200 g Erdnussbutter am besten ungezuckerte
3 EL Öl
Salz
Zubereitung:
Zuerst werden die Tomaten, die Zwiebel, der Knoblauch und die Chiles in einem Mixgerät püriert. Mit Salz abschmecken. Die pürierte Masse in einem Topf mit heißem Öl geben und kurz aufkochen lassen. Nun die Erdnussbutter, die 2 Tassen Wasser und die Petersilie zufügen. Alles gut umrühren und weitere 5 min. köcheln lassen. Die Rindersteaks (dünne Scheiben) in der Pfanne von beiden Seiten in heißem Öl braten. Mit Salz und Pfeffer die Steaks würzen. Über die Steaks die Sauce (Salsa) gießen und bei kleiner Hitze weitere 10 bis 15 min. zu Ende garen.