Rezepte
- Zutaten.
- Regionalküche.
- Mexikanische Esskultur.
- Vorspeisen / Frühstück.
- Hauptspeisen.
- Arrachera / gegrilltes Rindfleisch.
- Chiles en nogada.
- Pescado Yucateco.
- Thunfisch in Chili-Ingwermarinade.
- Pescado al chile verde .
- Pollo con Mango - Hähnchen mit Mango.
- Pollo Pibil - (Hähnchen-Pibil).
- Bistec en Salsa de Cacahuate.
- Brochetas de cordero al Tequila .
- Barbacoa .
- Conchinita Pibil.
- Frijol con puerco.
- Pancita für 4 Personen.
- Enchiladas.
- Mixiotes de carnero.
- Poc-chuc de Pollo.
- Tamales verdes.
- Truthahn in Mole.
- Beilagen.
- Salsas.
- Getränke.
Barbacoa - gebackenes Lamm für 4 Personen
Zutaten:
1 Lammschulter
2-3 Knoblauchzehen
Rosmarin
1 Flasche Barbecue-Sauce
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden und die Lammschulter damit großflächig spicken. Das Fleisch in einen Schmortopf legen. Den Rosmarin über das Fleisch geben und danach die Barbecue-Sauce darüber gießen. Das Fleisch sollte komplett damit begossen sein. Danach mit etwas Olivenöl beträufeln, das die Barbecue-Sauce nicht so stark verkrustet beim braten. Nun in den Backofen bei 180-200 Grad backen. (Umluftherd) Ab und zu das Fleisch wenden und so lange backen, bis das Fleisch von den Knochen fällt. Dies kann einige Stunden dauern. Das Fleisch danach klein rupfen, etwas Sauce darüber geben und noch einmal durchmischen. Zu diesem Gericht reicht man am besten Maistortillas mit Salsa. Man gibt Fleisch und Salsa auf den Maistortilla und rollt ihn zusammen. So kann man das Fleisch super genießen.